拜观音相关问答

请问参拜观音菩萨需要什么供品? 除了鲜花, 有何种
答:最好供奉带有香味的水果,如苹果,橙子,芒果,菠萝,西瓜等。 香蕉与桃子是不适宜供奉佛菩萨。 供奉菩萨富贵竹是拜观音好的。 菊花、百合花、兰花、水仙等是可以供奉佛菩萨。带刺的玫瑰花不宜供在佛台上。供奉佛菩萨的花,可以通过名字来判断,如桃花
我想知道拜观音说什么好
问:我想知道拜观音说什么好
答:你可以念礼观音文,赞礼观音发愿偈。 礼观音文 清净三业,五体投地,一心归依,十方慈父,南无广大灵感观世音菩萨。我闻菩萨,从闻思修,入三摩地。得二随顺,四不思议,十四无畏,十九说法,七难二求,三十二应,无量功德。兴大威力,发大誓愿
请问如何拜观音菩萨
问:我崇拜观音,可是不知道如何去拜观音拜 谢谢啊,平时要上什么贡品 禁忌上什么
答:禁忌用肉等有血肉的东西上供,其他的瓜果,香,灯,清水,鲜花等等都很好。关键是用您的一片至诚心来供养菩萨,在修行到一定程度的时候,用您的功德清净心来供养菩萨那是最最上乘的了。 怎么样拜法,您到所在的地区寺院里找僧人教教你,在此之前
双手合十拜观音是什么意思
答:净空法师---所以佛门里头以合掌这个手印代表至诚恭敬,表这个意思。我们的掌要是这样的合法,这就不是,不合了,这就表法的意思就没有了,一定要很密的合起来,这才对。 “次观吾身即印契”,印契是手樱密宗的手印,我们现在世间人有,叫手语。在
拜观音菩萨,必须烧香吗?
答:拜观音菩萨实际是在顶礼我们自己本性中的慈悲心。心诚即可,不拘于形式。但是生活于五浊恶世中我们常被光怪陆离的拜观音世间百相蒙蔽视听,六尘垢染六根,于无明中生出无数烦恼,使我们不识本性。在纷乱中,我们需要仪式、需要符号,使我们的神识条件
拜观音菩萨要拜多少拜/拜观音菩萨要拜多少拜
答:一拜,三拜,七拜,四十九拜,一百零八拜都可以 每日清晨。盥嗽焚香。合掌向西。(如有佛像即便向之)至心奉为四恩三有法界众生。顶礼。 娑婆世界本师释迦牟尼佛(或三拜或一拜) 十方尽虗空界一切诸佛(一拜) 十方尽虗空界一切尊法(一拜) 十方尽虗空
为什么要拜观音菩萨?
答:可得无量利益。可看看观音菩萨《普门品》。(节录) 佛告无尽意菩萨。善男子。若有无量百千万亿众生。受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。观世音菩萨。即时观其音声。皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者。设入大火。火不能烧。由是菩萨威神力故
在家怎么拜观音菩萨
答:心诚则灵。我祖母在世时也是信奉观音菩萨,老人家享九十七高寿。她有一串佛珠,每天早上洗漱完都会念完佛珠才吃饭,拜观音念的是“南无南海观世音菩萨”,初一十五就吃斋(平时没有)。家里供奉佛像我所知道的就是不能说买,要说“请”佛像,还有就是最好
拜观音是什么意思
答:观音菩萨是大慈大悲观世音菩萨,主要是学习观音菩萨的慈悲,因此去学习他的慈悲心,就是让我们要学习慈爱众生并给与快乐(与乐),称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦(拔苦),称为悲;二者合称为慈悲。佛陀之悲乃是以众生苦为己苦之同心
拜观音菩萨需要什么供品?
答:入佛寺上香前,最好斋戒沐浴不可房事(1-7日,七日为上)! [斋!低要求:吃素,即不吃荤腥包括一切含动物性成份、蛋类、葱蒜洋葱韭以及酒的食物和饮品。高要求:过午不食,午后只喝水。随能力自眩斋戒目的是清净身心,以此为原则,一切恭敬为上]